今天是
行善不是单纯的给予,而是在帮助别人的同时收获内心的丰盈
  • 来源:尚智汇集团
  • 作者:
  • 2021年01月22日
  • 审核:
  • 浏览(9)
  • 收藏
浏览字号:

关键词:公益慈善事业,公益活动,慈善活动

慈善的本质就是一种割舍不断的人间真情与爱意,慈善的原则乃是基于这种真情爱意的自觉自愿。

资助贫困儿童、扶助孤寡老人,已经成为慈善的一种生活态度、一种生活方式。有能力的时候常做好事,没能力的时候常存好心,从能做的事开始践行慈善,正是我们最应该学习的地方。

让我们把慈心善行落实到日常生活当中,使之成为自己的一种爱心表达、一种社会责任、一种生活方式。慈善的可贵之处,不仅在于大灾之时捐款捐物,更在于生活里一件件小事上的善心善举。碰上老弱病残群体扶一扶,遇到邻里纠纷劝一劝,看见路边垃圾捡一捡,这些都是慈善。下雨天,为路人递上一把伞,为他遮住风雨;黑夜里,为陌生人点起一盏灯,为他照亮前路,这些也是慈善。只要用心付出,就能为爱注入一份力量,让人感到温暖。

204.jpg

 

当慈善成为一种生活方式,我们在行善时,就不会生出道德上的优越感,更不会苛求受助者有所回报;就能认识到,行善不是单纯的给予,而是在帮助别人的同时收获内心的丰盈。当慈善行为的发生自然而然,我们的生活必定充满明亮的色彩。

向上向善的文化是一个国家、一个民族休戚与共、血脉相连的重要纽带。人人献出一点爱,越来越多的“微慈善”更能彰显友善的核心价值观。积小善为大善,社会一定会变得越来越温暖,越来越和谐。

大爱至善藏于心践于行   最好的幸福,源于人与人之间的互助与善意。

此文章版权属于尚智汇集团,转发需经尚智汇集团同意。